3 receitas com chocolate para fazer na Páscoa

Saia do óbvio, surpreendendo com receitas incríveis e econômicas.

A Páscoa se aproxima e junto do seu significado, de recomeçar ou repensar ações,  vem também aquela licença poética para se empanturrar com chocolates sem sentir culpa. 

Hoje existem vários tipos de ovos de Páscoa: os tradicionais branco ou preto, chocolate branco temperado, meio amargo, com casca de biscoitos, de colher, trufados, zero açúcar ou até proteicos, para quem quer manter o shape.

Apesar da diversidade, entretanto, os preços dos ovos estão mais altos. Neste ano houve um aumento de 15% no valor, na comparação com 2021, fazendo com que muitas pessoas optem por dar caixas de bombons, barras de chocolate ou se reinventem ao pensar na sobremesa do almoço de Páscoa. 

Pensando em você que quer economizar,  sugerimos 3 receitas incríveis para que você possa desfrutar com seus familiares e amigos num dia tão especial e significativo.

Torta de chocolate branco e massa de oreo

Há diferentes tipos de tortas, mas uma que não necessite ir ao forno pode facilitar ainda mais a vida de quem está pilotando o fogão, não é mesmo?

Prepare-se, então, para fazer e experimentar essa deliciosa torta.

Ingredientes para a massa:

70 g de manteiga derretida

18 biscoitos oreo inteiros

Modo de preparo:

Triture no processador os biscoitos inteiros e acrescente a manteiga.

Abra a mistura em uma assadeira com fundo removível, de aproximadamente 20 cm de diâmetro, e vá amassando com uma colher ou com as mãos até que o recipiente fique preenchido.

Reserve.

Ingredientes para o recheio:

250 g de chocolate branco

150 g de creme de leite (aproximadamente ⅔ da caixinha)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco no micro-ondas aos poucos. Acrescente o creme de leite e misture até formar o ganache.

Não deixe que fique líquido demais.

Despeje o conteúdo sobre a massa, preenchendo o recipiente. Ao final, você pode acrescentar lascas de chocolate branco ou os biscoitos quebrados para enfeitar.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para refrigerar.

Salame de chocolate

Para quem gosta de praticidade, essa receita entrega absolutamente tudo!

Fácil e barata, pode ser uma opção ótima para você que não quer gastar um dia todo na cozinha.

Ingredientes

200 g de bolacha maizena

200 g de chocolate em barra

200 g de açúcar

150 g de manteiga derretida

2 gemas grandes

Papel alumínio

Modo de preparo

Derreta o chocolate no forno micro-ondas aos poucos.

Junte a manteiga, as bolachas quebradas, o açúcar e as gemas. 

Misture até ficar homogêneo. 

Enrole até ficar no formato cilíndrico, de um salame.

Enrole em papel alumínio. 

Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. 

Sirva o salame em fatias. 

Para os fãs de doce, a sobremesa pode ser servida com uma bola de sorvete de pistache em cima da fatia.

Mousse de Bombom

Essa receita é refrescante e deliciosa, e você pode variar entre os tipos de chocolate que mais gostar: branco, preto ou com os recheios que quiser.

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo

3 claras

1 lata de creme de leite

3 colheres de sopa

Bombons picados, tipo Sonho de Valsa

Modo de preparo

Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.

Acrescente o chocolate picado e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.

Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos. 

Cuidado com a temperatura, para que não cozinhe! Para isso, vá retirando o recipiente do fogo a cada minuto, continuando a mexer.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos, até que o volume da mistura aumente.

Misture levemente ao creme de chocolate.

Em taças, faça uma base de bombons picados, acrescente o creme e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Decore com os pedaços de bombom e com folhas de hortelã.

Esperamos que com essas receitas você tenha uma Páscoa inesquecível e bastante doce para o paladar e para o bolso.