Sucos de frutas vermelhas: aprenda a preparar

Faça refrescos cheios de sabor e vitamina. Eles são funcionais e ainda ficam com uma cor linda.

Os sucos são bebidas muito populares em praticamente todo o mundo. A moda da vez são as misturas entre mais de uma fruta e também de ervas e especiarias, que potencializam o sabor e as propriedades das receitas.

Entre as receitas mais populares está o suco vermelho, que, como o nome sugere, é feito com base em frutas que têm essa cor e, em geral, são ricas em antioxidantes e vitaminas dos complexos A, B e C. Estas previnem o envelhecimento e fortalecem o sistema imunológico, além de oferecerem outros benefícios.

Existem variações de receitas de suco vermelho que dependem, basicamente, dos ingredientes escolhidos. Em geral, levam morango, mirtilo, goiaba, amora, acerola, melancia, ameixa e até beterraba, que não é fruta, mas é vermelha. Você gosta desses sabores e quer experimentar algumas dessas receitas? Fizemos uma lista com algumas combinações deliciosas.

Todas as vermelhas

Todas as frutas vermelhas listadas acima combinam entre si nos sabores, que são doces e cheios de personalidade. Então, se você tem como conseguir várias delas (ou todas elas) de uma vez para fazer uma jarra de suco para a família inteira, o resultado vai ser uma bebida cheia de personalidade e com sabor único.

A receita é misturar quantidades semelhantes de todas as frutas que for juntar com uma proporção de água que permita batê-las no liquidificador. A dica é não adoçar, para realçar bem o sabor dos ingredientes, que já são doces por natureza.

Morango, beterraba e gengibre

Esse é um suco refrescante, levemente picante e ainda cheio de vitaminas, bom para tratamentos de anemia. Então anote a receita:

  • 1 beterraba;
  • 15 morangos (frescos ou congelados);
  • ½ colher de gengibre em pó ou um pedaço de gengibre;
  • ½ litro de água;
  • açúcar a gosto.

Cozinhe, descasque e corte a beterraba em pedacinhos. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Sirva gelado.

Goiaba e acerola

Quem disse que todo suco vermelho precisa ter morango? Essa é uma combinação que fica com essa cor linda, é super refrescante, diurética e cheia de vitaminas. Para preparar, bata tudo no liquidificador e sirva gelado. Leva:

  • 1 goiaba cortada em pedaços;
  • 1 xícara de acerola;
  • ½ litro de água;
  • açúcar a gosto.

Frutas vermelhas, kiwi, laranja e limão

Esta é uma bebida que soma aos nutrientes das frutas vermelhas mais vitamina C, proveniente da laranja, do kiwi e do limão. Ou seja: é ótima para fortalecer a imunidade. O preparo também é no liquidificador e os ingredientes são:

  • 1 laranja espremida;
  • 1 kiwi descascado;
  • ½ limão espremido;
  • 6 morangos;
  • 2 ameixas descascadas;
  • 3 fatias de melancia em pedacinhos;
  • açúcar a gosto.

Framboesa, blueberry e água de coco

Este é um suco de frutas vermelhas não tão convencionais e que resulta em um sabor ainda mais cheio de personalidade ao trocar a água natural pela de coco. Dica que, aliás, fica perfeita com todas as outras receitas desta lista. Você vai precisar de:

  • ½  xícara de framboesas;
  • ½ xícara de blueberries (pode substituir por amoras);
  • 1 copo de água de coco.

Bata tudo no liquidificador até formar uma mistura homogênea e sirva em uma taça bem bonita, para combinar com a cor linda que esta combinação forma.

Vermelho detox

Se você pensava que todo suco detox deveria ser verde, essa receita vai te mostrar que existem, sim, outras possibilidades — e tão funcionais quanto. Os ingredientes são:

  • 1 pedaço de melancia cortada em cubinhos;
  • 1 cenoura em pedaços;
  • ½  beterraba;
  • suco de um limão;
  • folhas de hortelã;
  • raspas da casca do limão;
  • mel a gosto.

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado. Se quiser colocar couve, a mistura vai ficar mais rica ainda, principalmente por conta das fibras. Contudo, seu verde deve predominar na cor do suco.