Sucos de frutas vermelhas: aprenda a preparar

Faça refrescos cheios de sabor e vitamina. Eles são funcionais e ainda ficam com uma cor linda.
Os sucos são bebidas muito populares em praticamente todo o mundo. A moda da vez são as misturas entre mais de uma fruta e também de ervas e especiarias, que potencializam o sabor e as propriedades das receitas.
Entre as receitas mais populares está o suco vermelho, que, como o nome sugere, é feito com base em frutas que têm essa cor e, em geral, são ricas em antioxidantes e vitaminas dos complexos A, B e C. Estas previnem o envelhecimento e fortalecem o sistema imunológico, além de oferecerem outros benefícios.
Existem variações de receitas de suco vermelho que dependem, basicamente, dos ingredientes escolhidos. Em geral, levam morango, mirtilo, goiaba, amora, acerola, melancia, ameixa e até beterraba, que não é fruta, mas é vermelha. Você gosta desses sabores e quer experimentar algumas dessas receitas? Fizemos uma lista com algumas combinações deliciosas.

Todas as vermelhas
Todas as frutas vermelhas listadas acima combinam entre si nos sabores, que são doces e cheios de personalidade. Então, se você tem como conseguir várias delas (ou todas elas) de uma vez para fazer uma jarra de suco para a família inteira, o resultado vai ser uma bebida cheia de personalidade e com sabor único.
A receita é misturar quantidades semelhantes de todas as frutas que for juntar com uma proporção de água que permita batê-las no liquidificador. A dica é não adoçar, para realçar bem o sabor dos ingredientes, que já são doces por natureza.
Morango, beterraba e gengibre
Esse é um suco refrescante, levemente picante e ainda cheio de vitaminas, bom para tratamentos de anemia. Então anote a receita:
- 1 beterraba;
- 15 morangos (frescos ou congelados);
- ½ colher de gengibre em pó ou um pedaço de gengibre;
- ½ litro de água;
- açúcar a gosto.
Cozinhe, descasque e corte a beterraba em pedacinhos. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Sirva gelado.
Goiaba e acerola
Quem disse que todo suco vermelho precisa ter morango? Essa é uma combinação que fica com essa cor linda, é super refrescante, diurética e cheia de vitaminas. Para preparar, bata tudo no liquidificador e sirva gelado. Leva:
- 1 goiaba cortada em pedaços;
- 1 xícara de acerola;
- ½ litro de água;
- açúcar a gosto.
Frutas vermelhas, kiwi, laranja e limão
Esta é uma bebida que soma aos nutrientes das frutas vermelhas mais vitamina C, proveniente da laranja, do kiwi e do limão. Ou seja: é ótima para fortalecer a imunidade. O preparo também é no liquidificador e os ingredientes são:
- 1 laranja espremida;
- 1 kiwi descascado;
- ½ limão espremido;
- 6 morangos;
- 2 ameixas descascadas;
- 3 fatias de melancia em pedacinhos;
- açúcar a gosto.
Framboesa, blueberry e água de coco
Este é um suco de frutas vermelhas não tão convencionais e que resulta em um sabor ainda mais cheio de personalidade ao trocar a água natural pela de coco. Dica que, aliás, fica perfeita com todas as outras receitas desta lista. Você vai precisar de:
- ½ xícara de framboesas;
- ½ xícara de blueberries (pode substituir por amoras);
- 1 copo de água de coco.
Bata tudo no liquidificador até formar uma mistura homogênea e sirva em uma taça bem bonita, para combinar com a cor linda que esta combinação forma.
Vermelho detox
Se você pensava que todo suco detox deveria ser verde, essa receita vai te mostrar que existem, sim, outras possibilidades — e tão funcionais quanto. Os ingredientes são:
- 1 pedaço de melancia cortada em cubinhos;
- 1 cenoura em pedaços;
- ½ beterraba;
- suco de um limão;
- folhas de hortelã;
- raspas da casca do limão;
- mel a gosto.
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado. Se quiser colocar couve, a mistura vai ficar mais rica ainda, principalmente por conta das fibras. Contudo, seu verde deve predominar na cor do suco.